COMM'une info n° 81

Publié le 22 octobre 2024

Les beautés de l’automne ! 

Un mois déjà que l’automne s’est installé sous nos latitudes. Une saison où les arbres se parent de leurs robes les plus flamboyantes. L’arrière-saison revêt un intérêt tout particulier pour les restaurateurs et, par là même, nos papilles gustatives.

Elle coïncide en effet avec l’arrivée de mets de chasse sur les cartes des établissements. Comme le veut la tradition, notre équipe de rédaction est allée rendre visite à un restaurateur de notre Commune. Pour ce numéro, Régis Rath, chef du restaurant de La Châ aux Pléiades, nous a fait le plaisir de nous présenter sa recette de cuissot de chevreuil, un mets que vous pourrez essayer de préparer à votre tour pour séduire et impressionner vos convives (voir pp. 16 et 17).

Qui dit automne ne dit pas nécessairement fin de baignade ! Pour preuve, la piscine couverte du Clos-Béguin à St-Légier - La Chiésaz. Les bassins accueillent tout au long de l’année les habitants de notre Commune et diverses associations et sociétés sportives. Des infrastructures qui nécessitent un entretien constant et méticuleux de la part de nos collaborateurs du service des bâtiments (voir pp. 8 et 9).

Dans le COMM’une info, nous avons toujours eu à coeur de mettre en avant des personnalités ou jeunes talents qui font rayonner notre Commune bien au-delà de nos frontières. Aussi, dans cette édition, ne serez-vous pas surpris de découvrir les passions et motivations d’une chercheuse en neurosciences, Luna Nordenström (voir p.11), d’une artiste de comédie musicale, Ellie Van Gele (voir p.22) ou encore d’un espoir du football, Ethan Brandy (voir p.24). Tous sont animés par un même credo : la passion n’est rien sans le travail.

Sur ces mots qui ne manqueront pas de vous inspirer, je vous souhaite une excellente lecture !

Alain Bovay, Syndic

COMM'une info n° 81

Objets associés

Nom
COMM'une info n° 81 (PDF, 9.3 MB) Téléchargement 0 COMM'une info n° 81